如您無法看到完整訊息,請點選此處查看
 

還記得李濤的名言:「不要走開,馬上回來!」?是的,李濤回來了!帶著一顆更柔軟、更親民的心,他要和大家分享卸下主持棒後,下鄉探索真實臺灣的所見所聞。

《遠見雜誌》與遠見.天下文化教育基金會於8/2(五)舉辦《善耕臺灣—臺灣美在哪兒》講座,李濤特別與全場將近300位關心臺灣、熱愛臺灣的朋友,分享他最近在做的事:「善耕臺灣」。

遠見.天下文化教育基金會董事長高希均教授致詞時表示,經濟發展可以促進「文明」,用錢蓋出博物館、展覽館等豪華硬體,但卻未必有內涵;一個國家的內涵便是「文化」的展現,而臺灣正具有這種文化的軟實力。

李濤演講時,直言臺灣絕對不是「一個臺灣,兩個世界」,真實的臺灣就是「善」的臺灣,卻總被媒體各種聳動報導扭曲,加上人性具有集體跟進的特質,讓小偏見、小問題被放大,導致社會充滿負面能量、人心不快樂。

他特別分享最近在網路上創造百萬瀏覽人次的影片「驚喜合唱 101」,表示在與策劃此次活動的幕後團隊訪談後發現,當天所有參與的音樂家都是無償演出,唯一的目的就只為了換取大家的笑臉,「讓臺灣快樂一點」,令他相當感動震撼。

他也提及了過去5個月下鄉的許多動人發現,例如堅持友善農業的三小市集、感動美國學生自願掏腰包來臺教英文的南投爽文國中王政忠主任、「白天當傻子種有機番薯、晚上當騙子騙自己明天會更好」的番薯王楊協翰……。

最後,李濤用影片分享了臺東公東高工質平合唱團脫胎換骨的故事,以及六龜山地育幼院楊煦牧師夫婦畢生無私奉獻的故事,並慷慨激昂總結「臺灣真正美在哪?是人啊!好多好多有夢、有愛的人啊!」

演講後座談時間,許多聽眾都表示深受感動,眼淚從頭到尾沒止住,並勉勵李濤繼續堅持,讓全新《善耕臺灣》節目帶領觀眾看到臺灣真、善、美的一面。錯過演講的朋友,也歡迎鎖定9月播出的《善耕臺灣》節目,觀賞精彩演講片段! 




面對環境劇烈變化的挑戰,處處仍有希望與機會!不論國際或台灣,有許多青年以新的眼光,看見不同的世界與自己,以無比熱情與行動,為自己創造不凡價值。邀請您前來聆聽大衛•伯斯坦、林之晨、沈心菱等人的激勵分享,為他們鼓掌喝采、更為自己加油打氣!

 


如果您看過賣座熱血國片《陣頭》,那更不能錯過九天的新書《第999號參賽者》!2011年秋天,【九天】團員通力合作在撒哈拉沙漠裡走了七天六夜,帶著三太子完成250公里舉世最艱難的賽事,名揚世界。8月23日(五),團長許振榮和全程陪同的設計師蕭青陽,將與您分享這場沙漠之旅,以及九天的成長歷程,邀請您立刻報名!

 
24歲女孩開童書店 希望小孩愛閱讀
陸人手機控 一年讀不到一本書
三年三億購書 中市投資閱讀
圖書館農技書一到 壽豐農夫借光光
偏鄉缺資源 教會募書籍