如您無法看到完整訊息,請點選此處查看
 

遠見.天下文化教育基金會與元大文教基金會合作年度【元大夢想起飛.公益講座】,於6月進入系列講座最終場,非常難得邀請到公益平臺文化基金會董事長嚴長壽主講,深度分享近年與天使夥伴在花東種下的一個個希望。

遠見.天下文化教育基金會董事長高希均致詞時,特別以嚴先生捐出個人人脈與資源貢獻社會公益的範例,期許每個人在崗位上皆可為美好社會努力,一如遠見.天下文化事業群透過優質書刊和活動,傳播進步觀念、促進社會公平和永續發展,同時期待大家抱持開放、自信態度,不需害怕競爭,唯有開放競爭,才可帶來進步、提升國家競爭力,

元大文教基金會董事長杜麗莊致詞時表示,【元大夢想起飛.公益講座】每個月邀請在不同領域奉獻的公益人士分享故事,非常開心本系列講座壓軸場邀請到嚴長壽先生分享,元大文教基金會也從2012年和公益平臺文化基金會合作「偏鄉教育培育種籽計畫」,提供一名學童,從國中到高中六年一貫課程,為關懷花東地區的孩子盡一份心力。

嚴長壽先生演講時分享,之所以會關注花東發展,背後是長達40多年的深化累積,尤其過去長年從事觀光旅遊、行銷臺灣,深刻體認花東是讓臺灣可以傲立世界的資源,因此淡出飯店經營後,自我期許盡量在花東投注心力,成立了公益平臺文化基金會,期待讓花東走出一條不一樣的開發之路。

嚴先生現場深切呼籲,臺灣的資源有限,人們應該用更謙卑的態度面對土地、思考未來, 特別邀請現場許多企業代表,積極為社會公益貢獻棉薄心力,成就他人和自己的人生。而面對聽眾提問可以如何跟隨他的腳步為社會付出?嚴先生則鼓勵大家從自己的專業出發,有人出錢、有人出力,一起為臺灣努力!

值得一提的是,包括華南金控董事長王榮周、明門實業董事長鄭欽明、達永建設董事長莊文欽、緯創人文基金會執行長姚仁壽等近百位企業和基金會高層皆親自出席講座,不僅93巷人文空間會場滿座,同步視訊轉播區一樣座無虛席,顯示許許多多人對花東和臺灣未來發展的關心與支持。

為持續激發臺灣社會正向精神,遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會7月起將推出全新系列【元大公益講堂】,由《30雜誌》協辦。首場,特別邀請編、導、演才華集結一身的綠光劇團團長、紙風車文教基金會監督羅北安老師主講,分享戲劇的驚人影響力,以及如何用好戲為青少年挹注健全成長、勇敢拒毒的力量。敬請大家每月持續支持!



遠見.天下文化教育基金會4月中發起【感謝您,為土地種一個希望—天使獻禮公益募書計畫】,感謝各界響應,6月底活動圓滿結束,共募集3,650本書,公益贈閱125個單位。相信這許多份支持的心意,必將串起更多真善美的連結,成就臺灣美好的未來!

 


遠見.天下文化教育基金會協辦臺北市高職創意閱讀研習營,以【臺北七分熟】為主題,帶領100位學員透過閱讀、講習和參訪,深度認識臺北市,同時贈閱好書和雜誌,期勉孩子們以更開闊的視野認識臺灣和不同國家,積極走出精彩的技職人生。

 
政大書城試營運 仿古地圖搶手
學童票選北市圖好書 最愛知識讀物
榕樹爺爺搬家 幼童畫下實況出繪本
高中職暑假書單 不再純文學
澎湖湖西公車亭 變身圖書館