如您無法看到完整訊息,請點選此處查看
 

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會合作第五場【元大夢想起飛.公益講座】登場!11/18(日)特別邀請國際知名音樂家馬修.連恩主講,分享透過音樂創作傳達自然與人文關懷的理念。這名來自北美的音樂家,因緣際會在臺灣落地深耕,對這片土地的關愛滿溢,實為臺灣民眾應珍惜且看齊的榜樣。


元大文教基金會執行長楊荊蓀致詞時表示,【元大夢想起飛.公益講座】希望搭建一個公益平臺,提供為臺灣默默付出的公益人士一個發聲管道,藉此獲得更多支持力量。本次活動邀請到的講者馬修.連恩非常特別,他是一個外國人,卻比很多臺灣人更愛台灣,可見愛無國界,只要心中有愛,就有力量傳愛。

遠見.天下文化教育基金會副秘書長林芳燕則介紹,在很多場合都可以看到馬修.連恩現身,像是921災民心靈重建、88風災祈福、珊瑚產卵海洋保育、同志大遊行、原住民豐年祭、弱勢兒童關懷等,他關心的領域廣泛,也說明了音樂擁有強大影響力,期待大家可以一起用心聆聽音樂背後的故事和心意。

來自美國和加拿大的馬修.連恩演講時表示,從小在自然和音樂中成長,1992年,當看到加拿大育空政府大舉滅狼,心痛的他透過音樂創作抒發,意外獲得廣大迴響,因而深刻體會到音樂的力量,也明白每個人在世間都有一定的影響力。

因〈狼〉專輯在臺大受歡迎,首度來到臺灣的馬修,立刻愛上這片土地,從海洋、山林、動物、音樂到原住民等等,無所不愛,活動現場還特別獻唱幾段原住民母語的歌曲,引來聽眾熱烈掌聲回應。馬修表示,非常希望自己可提前50年來到臺灣,見識更多未因過度開發而喪失的美好,像是臺灣黑熊、白海豚等,都是臺灣非常珍貴的資產。如今身為臺灣人的爸爸,馬修更堅持持續用音樂、用行動守護臺灣。

談到創作,馬修表示自己的音樂皆是回應內心,不為討好市場;曾經有段時間,他看到地球環境持續惡化,非常憤怒而導致無法創作;後來透過禪定重新找回自我和初衷,更認定「愛」能夠讓靈感源源不絕。他也期許每個喜歡他音樂的朋友,從心出發、感恩度日,一起讓未來更加美好!

【元大夢想起飛•公益講座】第六場活動預計12/15(六)登場,將邀請新北市副市長侯友宜主講【從波麗士到新北市】,分享個人從警政之路轉換市政之路的心路歷程,英雄鐵漢如何併以柔情施政,邀請您一起來聆聽了解。





您所認識的侯友宜是….?
內斂沉穩、破案無數的知名刑警?
基層出身、晉升迅速的警界傳奇?
領導有方、智勇雙全的新北市長?
以上答案皆是!12/15(六)元大夢想起飛.公益講座,歡迎您一起來驗證!

 


嚴長壽,這個名字曾經與臺灣觀光教父畫上等號,如今,他把自己捐出來,成立公益平臺基金會,號召許多各懷專長的「天使」,溫柔且堅定地為台灣的未來種下一個個希望。新書〈為土地種一個希望〉,介紹許多公益平臺的動人故事,邀請您一起來閱讀、反思與回饋。

 
搭車有書看 北市公車上圖書館啟用
生活即閱讀 萬華孩子愛上書
狗老師伴讀 孩子語言無礙
不當低頭族 女大生捷運站推廣閱讀
圖像式思考 輕鬆背出木蘭詩