如您無法看到完整訊息,請點選此處查看
 

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會合作第四場【元大夢想起飛.公益講座】,邀請流浪動物花園協會理事長Rose主講,分享10年來站在第一線拯救無數流浪動物的心路歷程,帶給滿場聽眾一個充滿歡笑與淚水的午後時光。

元大文教基金會執行長楊荊蓀致詞時表示,元大文教基金會是第二年舉辦公益講座,希望透過講座將臺灣各地默默送暖的力量放大,幫助社會更加美好。遠見.天下文化教育基金會副秘書長林芳燕也認為,現今很多人憂心年輕人不懂得珍愛生命,其實從小教導孩子照顧小貓小狗,就是最好的生命教育,孩子若是懂得愛惜貓狗的生命,也一定會愛惜自己的生命。

Rose在演講中表示,自己是以「情願有負擔,不想有遺憾」的心情踏入動保界,從一個單純愛狗人變成專職志工。但她清楚個人力量有限,不願因同情收容大量狗狗,最後導致疲憊不勘、人狗生活品質低落,因此決定選擇一條不一樣的路—將每隻獲救的狗狗送養,讓牠們在新的家庭展開生命第二春。

而且,流浪動物花園協會特別關注老弱傷殘和混種狗,牠們也是義工每周進入動物收容所主要拯救的對象,狗狗在義工照顧下獲得新生,接著在每年至少100場的送養活動中找到下一站幸福。

10年來,Rose當然也曾經有放棄的念頭,但每每念及「若自己不做、就沒有人會去做了」,因此毅然繼續堅守崗位,也感謝一路有家人和許多義工夥伴的支持,至今每個月可送養約50-60隻狗。
她當場承諾會繼續走向下一個10年,也期待有更多民眾關心流浪狗議題,因為流浪狗的問題其實是人製造出來的,尤其許多人總愛說「人都幫不完了,還幫到狗?」這句話即反映了流浪狗真的沒有資源、沒有立身之地,若是拿幫助人類的億萬分之一的資源用於流浪狗,於牠們就已經是恩重如山。

Rose真摯、堅定的分享,感動在場所有聽眾,會後還有5歲小義工特別獻花,也有從新竹北上的廣播主持人進行專訪,更難得的是有許多曾收養流浪動物花園送養狗的主人們現身致意,讓整場活動倍顯溫馨感人。錯過精彩活動的朋友,歡迎上Youtube觀賞全程錄影,一起分享這份感動!

【元大夢想起飛.公益講座】第五場活動預計11/18(日)登場,將邀請國際知名環保音樂家馬修.連恩主以【樂聽自然.環抱愛】為題,分享透過音樂創作傳達自然與人文關懷的理念,現場席次有限,歡迎大家踴躍參與!


假如你有一台相機,你最想拍什麼呢?拍自己長大的模樣、拍阿公阿媽的笑容、拍溪水裡的魚……。公益平台基金會結合愛心、公益與環保,藉由二手相機募集及攝影教學,為偏鄉孩子留下永恆的孩提記憶,即日起舉辦巡迴攝影展,邀請您一同透過孩子的眼,看到不一樣的美麗世界!.

 


流浪動物花園協會的桌曆,是一個愛的接力棒,讓人見證愛心如何能讓流浪貓狗脫胎換骨、成為人類最好的朋友!非常期待有您接棒,傳遞這份愛的力量,感動更多朋友一起關心流浪動物。桌曆收入扣除成本,將全數用來為需要的貓貓狗狗買存活生命的門票,即日起開放預購,快來搶購喔! 

 
用臉書看好書 老師新招學生讚
賈克朗規範書價 保住法國獨立書店
品德教育創新教學 百師分享心得
小學生編班報 閱讀寫作大躍進
台南兒少有話要說 擬定行動宣言