遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more


oh~oh~
我們發現您的 Flash Player不是最新版
請您點選下方的按鈕安裝最新的版本,這個過程只需要很短暫的時間

遠見.天下文化教育基金會及哈佛商業評論舉辦「巨變時代下:重新學管理」國際趨勢論壇,讓大家也能透過影音認知這個重要的議題。

2018/1/18

走進愛因斯坦:天才的世界盛大開展

愛因斯坦對人類的貢獻無數,而甫於台北市中正紀念堂開展的「愛因斯坦特展-天才相對論」則獨步全球首次展出近百件真跡文物,並結合數位互動裝置,讓參觀民眾不論年齡背景,均可輕鬆了解這位世紀天才的生平事蹟、科學理論。

2018/9/21

「教室應該不一樣」主題式教學工作坊 (宜蘭站)

人工智慧時代來臨,我們該如何培養孩子因應未來是借的能力? 即將上路的108課綱,強調素養導向,要給孩子帶的走的能力。 身為家長或教育工作者,您,準備好了嗎?

2017/12/19

「第二屆綠獎」徵選暨頒獎活動

地球只有一個,而維護地球不能只有一個人, 透過遠見,讓這群人被看見,夢想計畫可實踐!

2017/12/10

2017「第六屆星雲人文世界論壇」

由遠見.天下文化教育基金會及佛光山共同舉辦的「第六屆星雲人文世界論壇」於12/10在佛光山佛陀紀念館舉行,今年特以「看見文明的力量」為主題邀請台灣媒體界、文學界意見領袖發表演講與座談。