遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

影音專區

2011/5/18

名家讀書會:趨勢科技張明正談「智慧型領導人」

遠見.天下文化教育基金會與《哈佛商業評論》繁體中文版合辦「企業社會責任學習講座」,邀請趨勢科技張明正董事長帶領讀者討論21世紀領導者應具備的特質。 

張明正董事長以冰島破產的經驗為例,說明傳統資本主義極致化的弊端,且至今仍為法律難以制裁。 

他特別解釋中國字「德」與「義」的含意,映證野中郁次郎和竹內弘高教授合著〈光有知識還不夠:成為智慧型領導人〉一文中智慧型領導人應具備的內涵,也與所有組織領導者共勉。