遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

影音專區

2011/3/23

高點三人行-高希均教授談閱讀

遠見.天下文化教育基金會董事長高希均教授接受《高點三人行》節目主持人胡忠信先生訪問,暢談自己50年的學習腳印。

高教授表示,自己雖是經濟學家,卻不了解股票市場。但他認為,可將「企業領導者是否為終身學習的閱讀者」,做為選擇股票的參考指標,例如:張忠謀先生。

高教授也解釋長年推行的新讀書主義:「自己再忙也要讀書;收入再少也要買書;住處再擠也要藏書;交情再淺也要送書。」鼓勵大家一起做個快樂的讀書人。