遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

影音專區

2011/8/4

NPO學習講座-做公益也要講效益

遠見.天下文化教育基金會與《哈佛商業評論》繁體中文版合辦「非營利組織學習講座」,邀請政大AMBA執行長黃秉德教授談「做公益也要講效益」。

黃秉德教授表示:社會媒體的發達,對於企業和NPO同時是一種挑戰和機會,讓任何組織都可輕易獲得關注,進而獲得資源,以及無可想像的擴張力。

他認為,擁抱社會的公益心,需要很多人的支持才得以實現,因此會產生信任的課題。如何在短時間內表達自己、呈現成果,以及如何選擇合作的對象,都需要靠溝通,且不能只靠感官的印象。