遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

影音專區

2011/1/24

閱讀新竹.學習型城市專題講座-洪蘭

遠見.天下文化教育基金會舉辦「閱讀新竹.學習型城市」專題講座,邀請中央大學教授洪蘭主講,以真實故事說明閱讀如何改變一生,證明教育是脫離貧窮的唯一機會。

洪蘭表示,美國約翰霍普金斯大學附設醫院小兒神經外科主任Ben Carson是底特律貧民窟的私生子,媽媽幫有錢人家打掃時發現別人家有書,因此堅持帶他去圖書館,從此激發Ben的讀書動機,也因而獲得不一樣的未來。

由此可見父母的態度決定了孩子的命運,而且,甚麼樣的錢都可以省,就是教育的錢省不得。