遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

最新消息

2013/2/27

雲端愛筵 送書到知本國小

提到台東知本,除了聯想到溫泉,
從今以後,還將增添許多書香和溫暖的想像!

去年底,台東縣長夫人陳怜燕發起了「二○一二雲端愛筵聖誕到台東」圓夢計畫,由台東縣120所國中小寫下各校的集體願望,邀請各界踴躍支持認養、為孩子圓夢。

在高希均董事長、王力行執行長支持下,遠見.天下文化教育基金會特別認養了台東知本國小的全校心願—「增加校園圖書」,規畫贈閱全校每班《未來少年》、班級新書、圖書館新書、作家到校和寫作比賽,將帶給知本國小的孩子一整年滿滿的閱讀饗宴!

知本國小位於台東市區邊陲,是一所小而美的學校,全校15班共335名學生,半數為原住民,許多人的父母因為假日必須工作,無法帶孩子上書店或圖書館,因此特別仰賴校園圖書,校長張文凱也非常用心提倡閱讀,希望為孩子開啟一扇通往外界的窗。

在今年1月底,基金會已先致贈全校每位孩子一本《未來少年》,陪伴他們度過寒假,而在2月新學期的開始,更捐贈了750本全新童書,平均每班獲贈50本,而且各班、各年級的書種都不同,藉此鼓勵班級間交換閱讀、孩子們升學時也持續有機會閱讀各種好書。

基金會更將於3月20日(三)邀請知名童書作家幸佳慧小姐到知本小與師生交流,讓師生與作家面對面,探索作家創作的發想及背後的小故事,屆時也將邀請對閱讀教學有興趣的教育夥伴共襄盛舉,活動詳洽知本國小謝惠珠老師 089--512234 #203。

「二○一二雲端愛筵聖誕到台東」圓夢計畫官網 http://cloudcharityfestival.net/zh-hant 

 

全校同學開心大合照,一起迎接全新童書的到來!

孩子們一人一本《未來少年》,用閱讀打造未來大能力。