遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

國內網站

博客來高中生平台

博客來網路書店成立的高中生閱讀推廣網站,提供各種校園閱讀推廣活動或組織的網站連結、高中生主題書展,以及博客來出版以高中生為對象的《讀家》月刊電子檔等,是專屬高中生的閱讀天地。

布克斯島

國立教育資料館成立的閱讀推廣網站,以動畫方式帶領孩子認識書的奧妙世界,且有多則以真人或玩偶模擬的影音檔案,生動、具體呈現閱讀不同文體的方法,以及教導老師和父母如何帶領孩子閱讀。

兒童深耕閱讀教育網

台北市政府成立的閱讀教育推廣網站,介紹市內各種校園閱讀推廣資源、教案分享、活動資訊等,以及提供線上讀書會的機制,讓孩子可以盡情針對一本好書或是一場精彩的藝文活動發表感言、相互交流。

台北市立圖書館-兒童電子圖書館

台北市立圖書館設立的兒童版網站,以清楚明瞭的介面向兒童介紹圖書館使用方式、新書資訊、每月好書、電子圖畫書、各分館活動和知識問答等,讓孩子輕易操作即可習得如何善用圖書館資源

兒童文化館

文化部為提升兒童閱讀興趣所建置的兒童線上閱讀園地,提供線上繪本閱讀素材,以及繪本教學的教案分享,尤期著重與「文化」相關的主題設計,讓兒童可以透過各種活潑、互動的動畫與遊戲,輕鬆進行閱讀,進而培養閱讀習慣。

童書榨汁機

民間設立的童書網路交流園地,鼓勵兒童閱讀工作者、兒童圖書出版者等相關個人或團體發表文章,分享童書介紹、讀書活動、專題評論、作者特寫等訊息,同時附有各個優質童書出版網站的連結。