遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

專案成果

2017/3/26

嚴長壽《在世界地圖上找到自己》大型巡迴演講

2017年3月26日嚴長壽先生《在世界地圖上找到自己》新書大型巡迴演講來到台中靜思堂,在嚴先生的號召,及事業群、靜思書軒共同主辦努力下,全場湧進超過2,700名聽眾,只為了能現場看到好久不見的 嚴先生。

_DSC3964.JPG

嚴先生除了分享書中內容精華,如再次強調人的4C能力:
批判思考(criticalthinking)、合作( collaboration)、有效溝通(communication)、創造與創新能力(creativity and innovation)
也加入許多新的案例,並引用賈伯斯觀點:
做為菁英團隊管理者,在觀念上勇於碰撞,就是讓團隊前進的力量。

DSC3917.JPG

活動一開始由「HiTutor線上外語家教」廖本昌董事長公益捐贈《在世界地圖上找到自己》,給大台中地區大專院校,由高教授母校中興大學薛富盛校長代表接受;連同HiTutor,目前已有超過20家公益天使響應嚴先生理念,累計超過25,000冊書籍能量,與更多人分享台灣的未來該如何重新定位。

_DSC3948.JPG

嚴先生演講提到,《賈伯斯傳》指稱賈伯斯對人的挑剔尖酸都是真的,但賈伯斯批判自己比對任何人更嚴格。不過當有人能承受賈伯斯不斷質問,並在高壓下仍有信心證明理念時,賈伯斯會有度量地批判自己,並給予全力支持。

教育,是嚴先生心中一個國家最後的希望
不只是培養產業的就業人才,更能領導社會,幫助國家走向更美好的未來;以NOKIA為例,被資遣80%的員工都回到學校再進修。

教育不只是為今天,要為明天而教!
找到最一流的人才,去衝撞它、撼動既有觀念,
才有機會在世界上與各國平起平坐。

_DSC3970.JPG

嚴先生的風範,吸引台中地區超過2,700名聽眾親炙風采,
主會場前後、二側增加臨時座位超過1,300席,並加開第二、第三同步轉播會場。

S__58474543sssss.jpg _DSC4012.JPG

活動尾聲貴賓合影(左至右):天來總經理、遠見‧天下文化教育基金會許志義董事、上銀科技卓文恆執行副總經理、HiTutor線上外語家教廖本昌董事長伉儷、中興大學薛富盛校長、嚴先生、拓凱教育基金會沈文振董事長伉儷、拓凱教育基金會莊照約董事、拓凱公司朱東鎮副董事長、拓凱公司張仁迪特助。

_DSC4020.JPG _DSC4039.JPG _DSC4053.JPG

會後嚴先生受到全場觀眾感動,盡力為讀者簽書,希望多簽一本,都是對讀者由衷的感謝。

_DSC4057.JPG

期盼總裁的理念能傳遞給更多不在現場的讀者,
善用台灣愛與和平的力量,幫助台灣與自己重新定位、重拾信心,
才能在世界地圖上,找到最自信的自己。