遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

專案成果

2017/5/6

2017未來親子野餐日

由遠見.天下文化教育基金會及未來親子合作舉辦的2017未來親子野餐日於5/6(六)在板橋435藝文特區正式圓滿落幕。

活動現場人滿、活動滿、歡樂的情緒更是滿滿滿~
現場與逾6,000人,來自全台近2,000個家庭,深度互動交流,創下前所未有的大型活動紀錄,更以豐富的活動、細緻的服務在讀者心中留下最佳的印象。

現場驚喜的尖叫聲不斷,孩子們自然、直接、幸福的笑容,家長們網路即時打卡分享、擴大活動對外聯結,就是未來親子再一次挑戰不可能、創造新極限的無窮動力!

活動全場由未來姊姊、海苔哥哥聯手主持,一開場便由載歌載舞的YOYO台哥哥姐姐帶著全場小朋友們,High到最高點,再由【神奇樹屋大冒險】劇場接棒,孩子們目不轉睛,神奇樹屋大冒險的故事深深映入現場每一個孩子的心中,【神奇樹屋大冒險】全系列書籍與舞台活動,緊密聯結。

「小天下閱讀大使」左左右右也親自來到現場帶來表演,恰逢兩人的生日,帶領全場小朋友一起許願愛閱讀、挑戰讀完【神奇樹屋大冒險】全系列作品!

除了精彩的表演,未來親子也以親子走秀的方式,讓現場的家庭,深度體驗舞台活動,近百組的家庭換上最具未來感的親子裝,登台走秀,活動現場閃光燈不斷,民眾紛紛打卡留念,為難得以【未來親子:未來之星】選秀活動的精彩,留下最佳見證。

舞台上表演不間段、場場都精彩,舞台下孩子、家長們也盡情享受和煦的陽光、微風徐徐的好天氣,品嘗點心、翻看新書,就在未來親子野餐日。

再把目光轉回熱鬧滾滾的闖關區,小天下與未來系列雜誌以一連串創意十足的闖關活動,讓家長們拍的高興,小朋友們玩得開心,結合《未來少年》月刊封面故事的VR體驗,更讓現場讀者流連忘返,孩子們驚嘆月刊裡的虛擬實境介紹,到了現實中體驗,更加教人印象深刻。

活動全長達六個小時,參加的家庭卻全程參與,除了滿滿的舞台活動及闖關遊戲,更期待最後的抽獎時間,目光緊盯著台上的一舉一動,再次與工作人員確認再確認,沒有人提早離席!就是在等待最精彩的這一刻!

SUZUKI價值近70萬元台幣的首獎汽車All New Baleno由現場來自台北的家庭開回,首次重大獎的興奮之情溢於言表。

2017未來親子野餐日在一片垃圾也不留,完美的歡樂情緒中圓滿落幕,現場工作人員帶著微笑與參與民眾一一揮手道別,不是說再見,而是預約我們:「明年再見!」