遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

專案成果

2016/10/6

「教室應該不一樣」主題式教學實驗工作坊

遠見.天下文化教育基金會與水玉教育基金會主辦,第二屆「教室應該不一樣」主題式教學實驗工作坊,與全台120位熱血教師齊聚,一同了解「主題式教學」教育理念,希望能一同為台灣教育帶來改變。

2014/6/20

元大公益講堂--癌症關懷基金會董事長陳月卿【健康升級 幸福加分】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的壓軸場【元大公益講堂】,邀請癌症關懷基金會董事長陳月卿分享如何健康飲食、享受幸福人生!

2014/5/21

元大公益講堂--好人運動發起人黃榮墩【大家一起做好人】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第十一場【元大公益講堂】,邀請花蓮縣青少年公益組織協會理事長黃榮墩演講,分享近年推廣好人運動的理念和行動。

2014/4/25

元大公益講堂--朱宗慶副團長何鴻棋【阿棋老師的鼓動人生】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第十場【元大公益講堂】,邀請朱宗慶打擊樂團副團長何鴻棋演講,分享從放牛班走上習鼓之路的人生歷程。

2014/3/25

元大公益講堂--水牛出版社社長羅文嘉【水牛不簡單】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第九場【元大公益講堂】,邀請水牛出版社社長羅文嘉演講,分享退出政壇後接下水牛出版社、開設水牛書店的歷程和理念。

2014/2/27

元大公益講堂--科教館館長朱楠賢【我家也有愛迪生】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第八場【元大公益講堂】,邀請科教館館長朱楠賢主講,分享對推廣科普教育的熱情,以及對照顧偏鄉兒童的期待。

2014/1/15

元大公益講堂--俠醫林杰樑夫人譚敦慈【守護食安一起來】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第七場【元大公益講堂】,邀請毒物專家林杰樑醫師遺孀分享如何在生活中落實無毒飲食,享受健康生活。

2013/12/18

元大公益講堂--陳怜燕【相信有愛就有奇蹟】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第六場【元大公益講堂】,邀請臺東縣長夫人陳怜燕主講,分享她如何懷抱一顆願做的心,親身投入照顧臺東的弱勢,在臺東創造一個又一個的奇蹟。

2013/12/5

元大公益講堂--李濤【善耕臺灣,為憨人按讚!】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第五場【元大公益講堂】,邀請TVBS關懷臺灣文教基金會董事長李濤分享半年多來下鄉走入人群,發現臺灣真善美的心得。

2013/10/24

元大公益講堂--楊力州導演【拔一條幸福河】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第四場【元大公益講堂】,邀請入圍今年金馬獎最佳紀錄片《拔一條河》導演楊力州主講,分享多年來拍攝拍攝紀錄片的心得和感動。

【共43筆資料,目前在第1 / 5 頁】
下一頁 / 前往第