遠見‧天下文化事業群 天下文化 讀書俱樂部 小天下 未來少年 遠見雜誌 遠見民調中心 30雜誌 哈佛商業評論 人文空間 遠見‧天下文化教育基金會

遠見.天下文化教育基金會與遠見雜誌合作發表「2014全國閱讀大調查」,總體檢全民閱讀力、數位閱讀現況和22縣市閱讀競爭力,邀請您一同關心滑世代的閱讀行為,支持閱讀復興運動!

more

專案成果

2017/12/19

「第二屆綠獎」徵選暨頒獎活動

地球只有一個,而維護地球不能只有一個人, 透過遠見,讓這群人被看見,夢想計畫可實踐!

2017/12/10

2017「第六屆星雲人文世界論壇」

由遠見.天下文化教育基金會及佛光山共同舉辦的「第六屆星雲人文世界論壇」於12/10在佛光山佛陀紀念館舉行,今年特以「看見文明的力量」為主題邀請台灣媒體界、文學界意見領袖發表演講與座談。

2017/6/7

2017未來教育國際論壇-I See!教育原創力

遠見.天下文化教育基金會、未來親子學習平台、《未來Family》主辦的2017未來教育國際論壇,特別邀請芬蘭赫爾辛基教育發展局馬姬歐.凱洛寧(Marjo Kyllonen)局長訪台,從教改的「國際實務經驗」與「在地台灣觀點」進行探討,找出適合台灣未來教育的樣貌。

2017/5/6

2017未來親子野餐日

2017年5月6日由遠見.天下文化教育基金會及未來親子合作舉辦的未來親子野餐日活動吸引了逾6000人、近2000個家庭來參加,現場不僅有精采的舞台活動,還有讓親子同樂的闖關活動,當天陽光和煦,大家在草地上嬉戲同樂,一起度過一個美好的午後。

2017/3/27

嚴長壽《在世界地圖上找到自己》大型巡迴演講

教育,是嚴先生心中一個國家最後的希望,不只是培養產業的就業人才,更能領導社會,幫助國家走向更美好的未來。期盼總裁的理念能傳遞給更多不在現場的讀者,善用台灣愛與和平的力量,幫助台灣與自己重新定位、重拾信心,才能在世界地圖上,找到最自信的自己。

2016/10/6

「教室應該不一樣」主題式教學實驗工作坊

遠見.天下文化教育基金會與水玉教育基金會主辦,第二屆「教室應該不一樣」主題式教學實驗工作坊,與全台120位熱血教師齊聚,一同了解「主題式教學」教育理念,希望能一同為台灣教育帶來改變。

2014/6/20

元大公益講堂--癌症關懷基金會董事長陳月卿【健康升級 幸福加分】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的壓軸場【元大公益講堂】,邀請癌症關懷基金會董事長陳月卿分享如何健康飲食、享受幸福人生!

2014/5/21

元大公益講堂--好人運動發起人黃榮墩【大家一起做好人】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第十一場【元大公益講堂】,邀請花蓮縣青少年公益組織協會理事長黃榮墩演講,分享近年推廣好人運動的理念和行動。

2014/4/25

元大公益講堂--朱宗慶副團長何鴻棋【阿棋老師的鼓動人生】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第十場【元大公益講堂】,邀請朱宗慶打擊樂團副團長何鴻棋演講,分享從放牛班走上習鼓之路的人生歷程。

2014/3/25

元大公益講堂--水牛出版社社長羅文嘉【水牛不簡單】

遠見.天下文化教育基金會和元大文教基金會主辦、《30雜誌》協辦的第九場【元大公益講堂】,邀請水牛出版社社長羅文嘉演講,分享退出政壇後接下水牛出版社、開設水牛書店的歷程和理念。

【共48筆資料,目前在第1 / 5 頁】
下一頁 / 前往第